Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Автор: | 22.09.2021

 Обязательный бесконтактный контроль температуры у сотрудников и отстранение от работы лиц с признаками ОРВИ.

 Запас одноразовых или многоразовых масок, дезинфицирующих салфеток и антисептиков.

Смена масок каждые три часа, смена фильтров в соответствии с инструкцией, использованные маски утилизировать в герметичной упаковке (2 полиэтиленовых пакета).

 Обработка рук на входе в помещение кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

 Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением рабочих-ремонтников и технологического обслуживания.

 Размещение столов на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

 Проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнат приема пищи, туалетов и пр.)

Дезинфекция контактных поверхностей (ручки, выключатели, спинки стульев, поручни и т.д.) каждые 2-4 часа средствами, разрешенными к применению в организациях общественного питания Создание 5-дневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, масок, респираторов, перчаток.

Использование в закрытых помещениях устройств для обеззараживания воздуха. Проветривание, при возможности, рабочих помещений каждые 2 часа.

 Исключение из употребления посуды со сколами, трещинами, деформацией.

 Использование посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом на максимальных температурных режимах.

 Использование одноразовой посуды: — при отсутствии посудомоечной машины — при невозможности соблюдения условий для дезинфекции посуды при ручном мыть.

 Утилизация использованной посуды такого типа в одноразовые плотно закрываемые пакеты