Правильное питание улучшает общее состояние организма, ускоряется восстановление мышечной и костной ткани. Для этого необходимо:

- ежедневно употреблять не менее 100 г белка (при повреждении тканей в результате перелома кости организм теряет большое количество белка. Если потери не восполнять за счёт пищи, организм будет расходовать белки собственных тканей, в первую очередь мышечной. Процесс реабилитации существенно замедлится). Основные источники белка: рыба, яйца, молоко, постные сорта мяса;
- для восстановления костной ткани необходим кальций и фосфор в больших количествах. Основные источники: молочные продукты, рыба, а также ряд продуктов растительного происхождения (спаржа, морковь, сельдерей, морская капуста, икра осетровых, бобовые, сыр, говяжья печень, яичный желток, гречка, овсянка, тыква, грецкие орехи, кунжут (много кальция). Полезно употребление холодца, как источника коллагена и кальция;
- для усвоения кальция и росту костной ткани необходим витамин D. Основные источники: рыбий жир, жирная рыба (сельдь, скумбрия, мойва, палтус), яичный желток, печень трески, растительное масло, печень. Витамин D еще содержится в апельсинах, горохе.
Пребывание на солнце ежедневно 15-30 минут позволяет получить суточную норму витамина D;

- витамин С (помогает восстановить соединительную ткань). Основные источники: болгарский перец, черная смородина, плоды шиповника, цитрусовые;
- фолиевая кислота и витамин В6 (пиридоксин) (нужны для формирования коллагеновой структуры кости). Основные источники: зелёные листовые овощи, брокколи и брюссельская капуста, морепродукты, печень, яйца, семена подсолнечника;
- употребление продуктов, содержащих большое количество микроэлементов и других макроэлементов (цинк, магний, калий). Основные источники калия: говядина, телятина, помидоры, зеленый горошек, морковь, бананы, изюм, курага, цветная капуста, гвоздика. Есть калий в грибах.
- Основные источники цинка: рыба, семена подсолнечника и тыквы, бобовые.
- Основные источники магния (помогает формировать костную мозоль): орехи, гречка, овсянка, пшеничная крупа, листовой салат, миндаль, рыба, хлеб грубого помола;
- суточный объём пищи разделить на 5-6 частей (маленькие порции еды усваиваются проще, костная ткань получает все необходимые для ее восстановления микроэлементы);
- количество выпиваемой жидкости – около 2 литров в день;
- Важно следить за калорийностью рациона, ограничивать поступление простых углеводов и тугоплавких жиров животного происхождения.
- Запрещённые продукты при переломах: алкоголь; копчености, острая, соленая
и жирная пища; крепкий кофе и чай; сладкие газированные напитки.