В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при организации образовательного процесса и обеспечения организации качественного и безопасного питания детей в учреждениях общего среднего образования специалистами Ляховичского районного ЦГиЭ проводятся мероприятия технического (технологического, поверочного) характера по вопросу изучение и оценка факторов среды обитания человека, отбор проб и образцов продукции на всех этапах ее обращения для проведения исследований в лабораториях системы Министерства здравоохранения, аккредитованных в порядке, установленном законодательством.
В рамках проводимого мероприятия будет дана оценка:
режиму организации учебных и факультативных занятий; выполнению здоровьесберегающих мер при организации образовательного процесса обучающихся; обеспечению надлежащих условий для организации образовательного процесса на уроках физической культуры; соответствию расписания уроков и факультативных занятий, контрольных работ санитарно-эпидемиологическим требованиям; соблюдению условий хранения пищевой продукции на всех этапах ее обращения; соответствию разработанных графиков питания подходам по приемам пищи и их соблюдению; наличию и фактическое соблюдение примерных двухнедельных рационов питания; технологии приготовления блюд, наличие и использование технологической документации при приготовлении блюд и др.